![]() |
|||
|
| Aromaterapia |
| |
Nativa da Indochina, a laranja amarga produz as flores usadas para um óleo essencial conhecido como neroli, entre os aromaterapeutas e perfumistas. As árvores são cultivadas comercialmente na França, Marrocos, Tunísia e Egito, e são bastante diferentes da laranja doce que produz o óleo de laranja. Uma história aponta que o nome do neroli é referência à princesa de Nerola, no século 16 italiano, que amava o aroma das flores de laranjeira.
O aroma, considerado como intensamente feminino, se tornou um símbolo de pureza, castidade e amor eterno. Acredita-se que o neroli influencie a criatividade de outras maneiras, especialmente na música e literatura. Os modernos aromaterapeutas consideram o neroli mais como um tratamento contra a depressão. As flores podem ser destiladas, ou gerar um sólido pelo método da enfleurage, ou extraídas com solventes para produzir um absoluto. Um subproduto da destilação, a "água de flor de laranjeira" é usada na culinária e para dar brilho à pele.
O neroli é o principal ingrediente da água de colônia original, usada tanto como fragrância quanto para dar brilho à pele. O neroli também era um dos favoritos de Maria Antonieta e de Napoleão, que segundo dizem, usava diversos vidros ao dia como loção após-barba. Destilar as folhas e os caules da laranja amarga produz um óleo essencial conhecido como petitgrain, ainda hoje freqüentemente usado em colônias masculinas, que muitas vezes adultera o neroli, bem mais dispendioso.
Principais componentes do neroli: nerol, nerolidol, geraniol, jasmone, dipentene, terpineol, farnesol, indol, l-camfeno, pinene, ésteres acéticos, e outros.
O aroma do neroli: é um cheiro agridoce, floral, apimentado, característico e ocasionalmente forte a ponto de ser desagradável, até que diluído.
Propriedades terapêuticas do neroli: sedativo; alivia espasmos musculares e cãibras, estimula a circulação.
Usos do neroli: o uso preferencial do neroli é para problemas de circulação, especialmente hemorróidas e alta pressão arterial. Ele oferece um cosmético de fragrância maravilhosa e é efetivo para pele madura, ressecada e sensível, e também é um dos melhores óleos essenciais para acrescentar a um creme vaginal durante a menopausa. Supostamente regenera as células da pele e tem propriedades de combate ao envelhecimento. Para uma sensação de relaxamento intensa, adicione-o ao banho e alivie as tensões da TPM, menopausa ou da vida em geral.
- Aromaterapia: descubra sobre a aromaterapia, como ela funciona, qual é o papel dos óleos essenciais e como usar aromaterapia.
- Perfis dos óleos essenciais:
recolhemos perfis de dezenas de plantas usadas para produzir óleos
essenciais. Nestas páginas, você descobrirá sobre as propriedades e
preparativos para os óleos essenciais mais populares.
Estes dados têm propósito exclusivamente informativo. NÃO PRETENDEM SERVIR COMO CONSELHO MÉDICO. Nem os editores de Consumer Guide (R), Publications International, Ltd., nem a autora ou a empresa assumem responsabilidade por quaisquer possíveis conseqüências dos tratamentos, procedimentos, exercícios, alteração na dieta, ação ou aplicação de medicamentos que resultem da leitura das informações aqui contidas ou de agir como esta recomenda. A publicação destas informações não constitui prática da medicina, e elas não substituem os conselhos de seu médico. Antes de empreender qualquer forma de tratamento, o leitor deve solicitar o conselho de seu médico ou de outro profissional de saúde.






